sábado, 20 de setembro de 2014

MACARONS

São deliciosos. As formas de servir, as mais fofas. E as cores, cada uma mais linda que a outra. A moda de oferecer macarons nos casamentos veio para ficar. Eles decoram, adoçam e saem um pouco da dupla doce/chocolate. Podem ser escolhidos de acordo com a palheta de cores do casamento e os sabores são únicos, desde os mais tradicionais como doce de leite, chocolate e nozes até os mais exótiquinhos, com recheios com flor de sal, champagne e jasmim.
 
Isto sem falar nos salgados que já são feitos com coberturas que levam alguns tipos de queijo. Dá para encontrar também nas versões mini ou em formato de coração. (Daqui)
 
 
A quantidade calculada é "de 0,5 a 1 por pessoa". Não acho muito elegante você reservar um por convidado e espetar uma plaquinha nominal em cada, mas como marcador de lugar fica um charme. (Daqui)
 
Mas uma das formas mais tradicionais de servi-lo é colocar uma torre na mesa dos doces. As lojas costumam alugar ou vender, por volta de R$50/R$60. Mas vale usar potes de diferentes materiais, caixas de diferentes tamanhos, pratos de doces ou bandejas. Todos são boas opções, dependendo do estilo da festa. (Daqui)
 
Como uma ajudinha no dever de casa das noivas cariocas, que eu saiba, no Rio, tem na Paradis, Macaron etc., Carla Daudt, La Pastiss e Cacau Noir.

E vale ainda dizer que muita gente tem trocado os tradicionais bem casados por macarons como lembrancinha da festa. Se for o caso, dá para apostar tanto no mimo em caixinhas quanto na forma pop, também chamada pirulito. (Daqui)
 
 

 

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